본문 바로가기
넷플릭스 영화 시리즈 외 정보

골뱅이 소면 레시피

by jemma0413 2025. 4. 1.
반응형

골뱅이 소면 무침 레시피 🍜

재료

  • 골뱅이 통조림 1캔 (약 400g)
  • 소면 2인분
  • 오이 1/2개
  • 양파 1/2개
  • 대파 1/2대
  • 깻잎 4~5장
  • 당근 약간 (선택)
  • 참깨, 참기름 약간

양념장

  • 고추장 2큰술
  • 고춧가루 1큰술
  • 간장 1큰술
  • 식초 2큰술
  • 설탕 1큰술
  • 다진 마늘 1작은술
  • 매실청 1큰술 (또는 올리고당)
  • 후추 약간

만들기

  1. 재료 준비
    • 골뱅이는 국물을 따라내고 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.
    • 오이, 양파, 대파, 깻잎, 당근은 채 썰어 둡니다.
  2. 양념장 만들기
    • 고추장, 고춧가루, 간장, 식초, 설탕, 다진 마늘, 매실청, 후추를 잘 섞어 양념장을 만듭니다.
  3. 소면 삶기
    • 끓는 물에 소면을 넣고 3~4분간 삶은 후 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다.
  4. 골뱅이 무침 만들기
    • 볼에 골뱅이와 채 썬 채소를 넣고 양념장을 넣어 골고루 버무립니다.
  5. 소면과 함께 완성
    • 접시에 소면을 담고 골뱅이 무침을 올린 후, 참깨와 참기름을 뿌려 완성합니다.

매콤 새콤한 골뱅이 소면 맛있게 즐기세요! 😋

반응형